先日の給食は、昨年度から続いている日本一周食巡り。
今回は岩手県です。
・じゃじゃ麺
・けぇの汁
・雁月
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
雁月は、素朴な味の蒸しパンです。
とっても雁月を気に入った子が「おいしい」といって モリモリ食べてくれました。
黒糖と色付け程度にしょうゆを入れているのですが「しょうゆの味のパン」と微かなしょうゆ味も感じてくれていました。
先日の給食は、昨年度から続いている日本一周食巡り。
今回は岩手県です。
・じゃじゃ麺
・けぇの汁
・雁月
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
雁月は、素朴な味の蒸しパンです。
とっても雁月を気に入った子が「おいしい」といって モリモリ食べてくれました。
黒糖と色付け程度にしょうゆを入れているのですが「しょうゆの味のパン」と微かなしょうゆ味も感じてくれていました。