*香川県の料理*
・しっぽくうどん
・大豆でしょうゆ豆
・まんばのけんちゃん
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
香川県では乾燥空豆を使って「しょうゆ豆」をつくりますが、
東京でも簡単に手に入れることができる「煎り大豆」を使ってしょうゆ豆を作りました。
じょうずに、お箸でつまんで食べられている子が多かったです。
*香川県の料理*
・しっぽくうどん
・大豆でしょうゆ豆
・まんばのけんちゃん
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
香川県では乾燥空豆を使って「しょうゆ豆」をつくりますが、
東京でも簡単に手に入れることができる「煎り大豆」を使ってしょうゆ豆を作りました。
じょうずに、お箸でつまんで食べられている子が多かったです。