給食では、兵庫県のメニューが出ました。
さて、今回はどんな料理でしょう??
兵庫県の料理
・黒豆のおこわ
・明石焼き
・ばち汁
・いちじくのゼリー
※箸置きは、中学部「陶工班」」の作品です。
明石焼きは、たこをたくさん入れたたまご焼きです。
そのまま食べても「ばち汁」に入れて食べてもおいしいです。
「ばち汁」は、本来そうめんを作る際にできる端の部分を使うのですが
東京では手に入れにくいので まっすぐなそうめんを使用しました。
給食では、兵庫県のメニューが出ました。
さて、今回はどんな料理でしょう??
兵庫県の料理
・黒豆のおこわ
・明石焼き
・ばち汁
・いちじくのゼリー
※箸置きは、中学部「陶工班」」の作品です。
明石焼きは、たこをたくさん入れたたまご焼きです。
そのまま食べても「ばち汁」に入れて食べてもおいしいです。
「ばち汁」は、本来そうめんを作る際にできる端の部分を使うのですが
東京では手に入れにくいので まっすぐなそうめんを使用しました。