*福岡県の料理*
・博多ラーメン
・もやしのホットナムル
・がめ煮
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
実際の博多ラーメンは、豚骨をじっくり煮て白濁スープにしますが、
給食では、難しいので豆乳を使って作りました。
気に入った子は、「おいしい!」と食べてくれましたが
なかには、「ラーメンは、しょうゆ味じゃないとダメ!」という子もいました。
*福岡県の料理*
・博多ラーメン
・もやしのホットナムル
・がめ煮
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
実際の博多ラーメンは、豚骨をじっくり煮て白濁スープにしますが、
給食では、難しいので豆乳を使って作りました。
気に入った子は、「おいしい!」と食べてくれましたが
なかには、「ラーメンは、しょうゆ味じゃないとダメ!」という子もいました。