給食で全国一周!今回は新潟を紹介します。
・ごはん(新潟県産コシヒカリ)
・鮭の焼き漬け
・のっぺい汁
・車麩の煮物
※箸置きは、中学部「陶工班」」の作品です。
新潟県産コシヒカリの新米を炊きました。
「いつもより(ごはんが)もちもちしている」と味の違いに気づいた子が何人かいました。
給食で全国一周!今回は新潟を紹介します。
・ごはん(新潟県産コシヒカリ)
・鮭の焼き漬け
・のっぺい汁
・車麩の煮物
※箸置きは、中学部「陶工班」」の作品です。
新潟県産コシヒカリの新米を炊きました。
「いつもより(ごはんが)もちもちしている」と味の違いに気づいた子が何人かいました。