東京学芸大学附属特別支援学校 学校トピック

東京学芸大学附属特別支援学校の公式学校ブログです。各学部の活動の様子や行事の紹介、研究会や説明会のご案内などをアップしています!

【給食】給食の食材の鞘取りをしました。

※空豆鞘取り体験※
小学部と中学部の一部で空豆の鞘取りをしました。
小学部で、「空豆は、畑と海 どっちでなって(実って)いるのかな?」と質問すると
元気よく「空!!」と答えてくれました。
「空で、できるから【空豆!】」子どもの想像力にほっこりしたひと時でした。
 
・ごはん
・野菜と豆腐の中華炒め
・中華かきたまスープ
・そらまめの塩ゆで
*箸置きは、中学部陶工班の作品です。