給食では、宮崎県の料理がでました!
・チキン南蛮丼
・ざぶ汁
・マンゴーゼリー
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
ざぶ汁の出汁は、「煮干し・昆布」具材の中には干ししいたけも たっぷり入れました。
味付けに砂糖も使い、九州出身の先生から「懐かしい南九州の味」とのお墨付きをいただきました。
南九州の味を気に入ってくれた子も多く「明日も ずっと、このスープ(ざぶ汁)出して!」と言ってくれた子もいました。
給食では、宮崎県の料理がでました!
・チキン南蛮丼
・ざぶ汁
・マンゴーゼリー
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
ざぶ汁の出汁は、「煮干し・昆布」具材の中には干ししいたけも たっぷり入れました。
味付けに砂糖も使い、九州出身の先生から「懐かしい南九州の味」とのお墨付きをいただきました。
南九州の味を気に入ってくれた子も多く「明日も ずっと、このスープ(ざぶ汁)出して!」と言ってくれた子もいました。