先日の給食は「半夏生(はんげしょう)」にちなんだメニューが出ました。
半夏生は、地域によってさまざまなものが食べられています。
その中から、「さば」と「もち」を取り入れました。
みんなが、暑い夏を元気に乗り越えられますように!
・ごはん
・焼きさば
・白玉汁
・塩昆布和え
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
先日の給食は「半夏生(はんげしょう)」にちなんだメニューが出ました。
半夏生は、地域によってさまざまなものが食べられています。
その中から、「さば」と「もち」を取り入れました。
みんなが、暑い夏を元気に乗り越えられますように!
・ごはん
・焼きさば
・白玉汁
・塩昆布和え
*箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。